理论中心组学习 您现在的位置-首页 -理论中心组学习

学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议

发布作者:党委宣传部 信息来源: 党委宣传部 张迪 发布日期: 2015-11-25 浏览次数:

 

11月25日上午,在综合实训楼第一会议室学院召开了党委理论中心组学习(扩大)会议,集中学习研讨新修订的《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委书记史美君主持,学院领导班子及全体中层干部参加了会议。

会上,纪委书记武海从“两项法规的基本内容”、“《条例》中热点问题解析”及“学习贯彻两项法规的要求”等三方面内容进行全面解读。武海指出:两项法规的颁布实施是我党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党的战略部署,是实现依规依法治党,切实加强党内监督的重大举措。《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。武海强调:全院各党总支要高度重视,切实抓好两项法规的贯彻执行、学习宣传,学院纪委要认真履行监督、执纪问责的职责,党员领导干部要以身作则,率先垂范,敢于担当,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

党委书记史美君作总结讲话。史美君说:全院各党总支要认真组织学习,要让每名党员都明确《准则》中的“四个必须”、“四个坚持”、“四个自觉”,明确《条例》中的“六大纪律”,党员干部要率先垂范,发挥表率作用,树立良好作风,严格遵守国家法律法规。(党委宣传部 张迪)                                 

           党委宣传部

                                       二0一五年十一月二十五日