精神文明建设 您现在的位置-首页 -精神文明建设

我院纪念建党94周年中华传统文化知识决赛完美收官

发布作者:党委宣传部 信息来源: 暂无 发布日期: 2015-07-09 浏览次数:

    为喜迎建党94华诞,培育和践行社会主义核心价值观,同时贯彻落实关于“加强社会主义核心价值观和共产主义道德、中华优秀传统文化和传统美德教育”的要求,引导广大党员进一步坚定共产主义理想信念,培养高尚道德情操。九日下午,我院在多功能厅精彩举行弘扬中华传统文化知识竞赛决赛学院书记史美君、纪委书记武海、党委副书记李廷吉应邀出席本次比赛。学院工会主席杨鹏程、纪检监察审计办公室处长赵冬萍、团委书记侯军、党委宣传部校报编辑部副主任刘丽英及基础部语文组教师何淑娟担任评委。

    经过预赛的激烈角逐,共有6支代表队冲击决赛。他们分别是汽车工程分院党总支、工程机械分院党总支、电子信息分院党总支、后勤党总支、直属业务单位党总支、共同课党总支。

    决赛分为必答题、抢答题和风险题3个环节。此外,比赛过程中不仅有激烈的国学知识比拼,还融入了各类表演及场内互动环节,让中华优秀传统文化以更多的形式来贴近学院师生

    学院书记史美君、纪委书记武海、党委副书记李廷吉为前三甲队伍后勤党总支、汽车工程分院党总支、电子信息分院党总支颁奖。同时,党委副书记李廷吉为本次活动做精彩点评。

    参加此次活动的还有各分院、处室的领导及教师

    中华传统文化知识竞赛活动的举办旨在丰富校园文化生活,弘扬交院精神,发扬学术之风,激起广大师生对中华传统文化的热爱,活动由学院党委宣传部和团委主办、电子信息分院承办。