工作通知 您现在的位置-首页 -工作通知

“爱心传递,书送未来”捐书活动倡议书

发布作者:党委宣传部 信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-24 浏览次数:

学院各党总支:

    9月22日,《吉林日报》发表题为“让书香弥漫白山松水巴音朝鲁捐书助推全民阅读”文章,文章报道了省委书记巴音朝鲁第三次表达对全民阅读的重视。为深入贯彻党中央、国务院“开展全民阅读活动”、“建设书香社会”精神,落实巴音朝鲁书记寄语,让全院师生都成为全民阅读活动的参与者和受益人,在学院党委的号召下,党委宣传部、党委组织部、工会、团委联合倡议在全院共同主办全校阅读公益捐书活动。此次捐书主要用于建设学院图书馆爱心书屋和捐书支持农村爱心书屋。

一、书籍要求:

捐书以图书为主,即各个历史时期正式出版,内容健康,保存较完好的书籍、杂志,如学术专著、工具书、各专业参考书,有阅读价值的文学、艺术类图书、期刊,也包括少儿图书、中小学教科书、教辅资料等。

二、捐书方式:

学院所有教职工以各党总支为单位,进行图书捐赠,做好统计和封存。将所捐书籍于10月21日下午与捐书记录表一并送至党委宣传部505室。(学生捐书活动由团委另行组织)

三、捐书时间:9月26--10月26日

 

    大厦魏然,梁椽共荣,娟娟细流,汇聚成海,后来的学子将永远记住您的慷慨,交通学院将永远铭记您的爱心。( 倡议单位:党委宣传部、   党委组织部、团委、 学院工会 )